//Наука 13+

Человечество исчерпало ежегодный запас возобновляемых ресурсов Земли

, 21:33 [ «Аргументы Недели» ]

Человечество исчерпало ежегодный запас возобновляемых ресурсов Земли
pixabay.com

Ученые из Global Footprint Network после проведения исследования заявили об исчерпанном человечеством годовом объеме возобновляемых ресурсов Земли. Со 2 августа люди будут использовать ресурсы «в кредит».

2 августа в этом году стало Всемирным днем экологического долга, говорится в сообщении научного центра. Подчёркивается, что день наступления экологического долга смещается все ближе к началу каждого года. Речь идёт о таких ресурсах, как морепродукты, леса, посевные участки.

Ежегодное сдвижение границы может привести к серьезным последствиям, а именно: к исчезновению лесов, водоемов, появиться засуха - это не урожайность полей, ограничение в пище. Помимо этого, может увеличиться выброс парниковых газов.

НС

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…