//Наука 13+

Кровать Тутанхамона очень удивила археологов

, 22:47 [ «Аргументы Недели» ]

Кровать Тутанхамона очень удивила археологов

Несмотря на то, что фараон Тутанхамон жил 3000 лет назад, мебель и интерьер из его гробницы напоминают современный хай-тек. Недавно в Каире состоялась конференция, на которой специалисты рассказали об этом.

Кровать фараона напоминает современную кемпинговую постель. Она может складываться в форму Z. Материалом для кровати стала легковесная древесина лиственных пород. Кресла фараона также складные.

Эта мебель является единственной в своем роде, дошедшей из древности до нашего времени, сообщает HotGeo.
Учёные на данный момент не могут понять, какие смазочные материалы использовал фараон почти 3000 лет назад.

Кровать Тутанхамона очень удивила археологов

НС

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…