> Специалисты из Австралии учатся клонировать виноград - Аргументы Недели

//Наука 13+

Специалисты из Австралии учатся клонировать виноград

11 июня 2017, 13:07 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com

Специалисты из Научно-исследовательского института Южной Австралии научились клонировать виноград, чтобы спасти местные виноградники. Такая мера продиктована глобальным изменением климата.

Как отмечают ученые, виноград, выращенный в Австралии, уникален в своем роде. Местные виноделы очень сильно конкурируют с американским рынком.

Сейчас ученые проводят лабораторные исследования по клонированию винограда из наиболее теплых винодельных территорий страны, чтобы проверить на практике, как клонированные плоды будут реагировать на более жаркие условия климата. В ближайшие 50 лет температуры в Австралии значительно вырастут из-за изменения глобального климата.

Австралийский регион славится сортом Шардоне. Из него делают вино и шампанское. Главным покупателем австралийского вина является Китай, США, Великобритания и Канада, передает 360tv.ru со ссылкой на National Geographic.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте