Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Наука 18+

Новые факты об оргазме, о которых не было известно

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Новые факты об оргазме, о которых не было известно
globallookpress.com

Несмотря на то, что сексуальное просвещение достигло довольно высокого уровня и подростки могут свободно черпать информацию из открытых источников, многие придерживаются устаревших стереотипов.

К примеру, многие факты об оргазме, который должен стать кульминацией сексуального контакта партнеров, оставались до последнего момента неизвестными, а некоторые не изучены до сих пор.

Трудно поверить, но оргазм возможен еще у не рожденного ребенка в утробе матери, пишет "Детстрана.ру". Оказывается, он представляет не что иное, как рефлекторные действия организма, сравнимые с сердцебиением или дыханием. Это показал ультразвуковой скрининг беременных женщин.

Другое заблуждение, что оргазм невозможен без телесного контакта или контакта с гениталиями. Но поскольку наше тело буквально «напичкано» миллионами рецепторов, нужно очень постараться, чтобы не доставить удовольствие своему партнеру. Даже люди с парализованными конечностями обретают способность получать оргазмы от прикосновений к местам, находящимся выше нечувствительных зон тела.

Оргазм облегчает любую боль, поскольку в этот момент организм выделяет убойную дозу гормона окситоцина, который уменьшает спазмы и заставляет испытывать положительные эмоции. Правда, действует природный анальгетик не дольше 10 минут, зато это не просто пилюля, проглоченная без всякого удовольствия, а настоящее блаженство.

Природа женского оргазма до сих пор не изучена, а потому считается более сложной, нежели мужской оргазм.

АТ

В мире

Экс-депутат Верховной Рады Мирошниченко призвал к диверсиям на территории России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью