Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Наука 13+

NASA использует для разработки антирадиационного крема "чернобыльские" грибы

, 09:40 [ «Аргументы Недели» ]

NASA использует для разработки антирадиационного крема "чернобыльские" грибы

Специалисты NASA сообщили, что для разработки антирадиационного крема, который может пригодится астронавтам при полетах на другие планеты, они используют грибы, растущие в "запретной" зоне около Чернобыльской АЭС.

Как сообщается, на Международную космическую станцию уже отправили восемь разновидностей грибов из зараженной зоны в районе Чернобыля. Ранее, исследуя образцы чернобыльских грибов, специалисты обнаружили в этих грибах устойчивые к радиации белки. После проведения всех испытаний в космосе грибы вернут на Землю и ученые продолжат опыты.

Ранее стало известно, что специалисты агентства планируют запустить пилотируемый космический корабль на Марс к 2030 году. Подготовка к полету на планету включает четыре этапа, и первый из них уже продолжается не первый год: добровольцы в течение нескольких месяцев живут и работают на имитационной марсианской базе. До полета специалисты должны придумать надежное средство защиты от космической радиации, так как без него покорителей Марса ждет на Красной планете смерть.

ТА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью