//Наука 13+

NASA использует для разработки антирадиационного крема "чернобыльские" грибы

, 09:40 [ «Аргументы Недели» ]

NASA использует для разработки антирадиационного крема "чернобыльские" грибы

Специалисты NASA сообщили, что для разработки антирадиационного крема, который может пригодится астронавтам при полетах на другие планеты, они используют грибы, растущие в "запретной" зоне около Чернобыльской АЭС.

Как сообщается, на Международную космическую станцию уже отправили восемь разновидностей грибов из зараженной зоны в районе Чернобыля. Ранее, исследуя образцы чернобыльских грибов, специалисты обнаружили в этих грибах устойчивые к радиации белки. После проведения всех испытаний в космосе грибы вернут на Землю и ученые продолжат опыты.

Ранее стало известно, что специалисты агентства планируют запустить пилотируемый космический корабль на Марс к 2030 году. Подготовка к полету на планету включает четыре этапа, и первый из них уже продолжается не первый год: добровольцы в течение нескольких месяцев живут и работают на имитационной марсианской базе. До полета специалисты должны придумать надежное средство защиты от космической радиации, так как без него покорителей Марса ждет на Красной планете смерть.

ТА

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан