//Наука 13+

В США создали стрекозу-киборга (ВИДЕО)

, 11:21 [ «Аргументы Недели» ]

В США создали стрекозу-киборга (ВИДЕО)
pixabay.com
Стрекозу можно принять за обычное насекомое: ни размерами, ни особенностью полета себя кибернетический организм не выдает. Исследователям американского университета удалось создать точную копию стрекозы.
 
Стрекозу-киборга удалось собрать исследователям из лаборатории Чарльза Штарка Дрейпера и медицинского института Говарда Хьюза в США. Ученые опубликовали видео первого полета «стрекозы-робота». 
Электронные датчики и схемы исследователи имплантировали в организм живой стрекозы, и теперь насекомым можно управлять с приличного расстояния. В нервную систему насекомого введены светочувствительные гены, которые реагируют на импульсы света, которые подает электроника. Питается киберорганизм с помощью солнечных батарей.
 
 

 

АД

//картина дня

В мире

Трамп анонсировал крупную торговую сделку с Великобританией после выхода страны из ЕС

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан