Ученые нашли новые полезные свойства шоколада
24 мая 2017, 07:23 [ «Аргументы Недели» ]
Международная группа исследователей из США, Канады и Дании в ходе наблюдений выяснила, что регулярное употребление шоколада в умеренных порциях снижает риск развития мерцательной аритмии сердечной мышцы.
Ярче всего закономерность между приемом шоколада и снижением риска мерцательной аритмии наблюдалась, когда женщина, участница исследования, съедала в неделю 30 граммов шоколада (одна порция), сообщает «Лента.ру».
Мужская же доза в этом случае составляла от двух до шести порций, - в последнем случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 23%.
Исследователи пришли к выводу, что более всего полезен (для данной проблемы) темный шоколад, а не молочный.
В исследованиях приняли участие 55 тысяч мужчин и женщин.