Аргументы Недели → Наука 13+

Ученые нашли новые полезные свойства шоколада

, 07:23

Ученые нашли новые полезные свойства шоколада
globallookpress.com

Международная группа исследователей из США, Канады и Дании в ходе наблюдений выяснила, что регулярное употребление шоколада в умеренных порциях снижает риск развития мерцательной аритмии сердечной мышцы.

Ярче всего закономерность между приемом шоколада и снижением риска мерцательной аритмии наблюдалась, когда женщина, участница исследования, съедала в неделю 30 граммов шоколада (одна порция), сообщает «Лента.ру».

Мужская же доза в этом случае составляла от двух до шести порций, - в последнем случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 23%.

Исследователи пришли к выводу, что более всего полезен (для данной проблемы) темный шоколад, а не молочный.

В исследованиях приняли участие 55 тысяч мужчин и женщин.

 

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram