> Ученые объяснили причину тяги к сладкому - Аргументы Недели

//Наука 13+

Ученые объяснили причину тяги к сладкому

17 мая 2017, 23:49 [ «Аргументы Недели» ]

pixabay.com
Исследователи из Дании  выяснили причину сильной тяги человека к сладостям. Ученые провели опыты, сравнивая пищевые пристрастия обладателей двух вариантов гена, который отвечает за производство гормона FGF2.
 
Упомянутый гормон вырабатывается в печени и как раз он и отвечает за пристрастие к сладкому. Дело в том, что в одной из двух названных групп сладкоежек было на 20% больше, сообщает портал naukatv.ru.
В свою очередь в крови сладкоежек после употребления сахара уровень гормона FGF21 в крови был на 50% ниже, чем у людей, которые равнодушны к сладкому.
 
Ученые считают, что это открытие позволит выработать препарат, снижающий тягу к сладкому и который поможет в борьбе с ожирением. Но ученые уточняют, что тягу к сладкому не всегда провоцируют гормоны: она может быть вызвана индивидуальными пищевыми пристрастиями человека, его эмоциональным состоянием, и даже количеством вкусовых рецепторов на языке.
 
АД


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте