Британские эксперты считают дверцу холодильника самым неподходящим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура.
К тому же там нет постоянных встряхиваний, которые неблагоприятно отражаются на яичном белке. Хранить натурпродукт рекомендуется в оригинальных упаковках и подальше от сильно пахнущих соседей по холодильнику, поскольку яйца легко вбирают в себя запахи, подчеркивает Daily Mail.
Более ранние исследования показали, что яйца сохраняются в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его. Главное – избегать перепадов температур, например, между кухней и холодильником. Достав продукт из холодильника, его следует тут же приготовить.
Читайте также:
Ученые решили извечную дилемму "курицы и яйца"
Ученые нашли в холодильнике рассадник бактерий