//Наука 13+

Под Каиром найдена ранее неизвестная древнеегипетская пирамида

, 14:39 [ «Аргументы Недели» ]

Под Каиром найдена ранее неизвестная древнеегипетская пирамида
pixabay.com

В Египте археологи сделали очередное открытие. Найдены следы постройки ранее неизвестной пирамиды времен Древнего Египта. Находка возрастом около 3000 лет сделана в районе Дахшур (это недалеко от Каира).

Пирамида сохранилась не полностью, а лишь фрагментарно. Возраст находки специалисты относят приблизительно (точного анализа пока не сделано) к XVIII — XVII векам до нашей эры,  то есть ко времени правления XIII династии фараонов, сообщает РИА Новости.

Пирамида (точнее, ее фрагменты) откопаны археологами к югу от известной "ломаной" пирамиды Снофру.  Ученые говорят, что фрагменты постройки отлично сохранились и надеются обнаружить еще что-нибудь.  То, что обнаружено, скорее всего, было проходом внутрь некрополя и вело наверх, к наземным строениям.

 

АД

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан