> Тёмный шоколад может снизить риск развития болезней сердца, говорят учёные - Аргументы Недели

//Наука

Тёмный шоколад может снизить риск развития болезней сердца, говорят учёные

11 июля 2016, 11:36 [ «Аргументы Недели» ]

фото pixabay.com
Тёмный шоколад может снизить риск развития заболеваний сердечной мышцы, говорят ученые. Эффект шоколада тёмных сортов объясняется высоким содержанием в нём флавонидов - укрепляющих общее состояние организма.
 
Медики полагают, что ежедневное употребление тёмного шоколада в небольшом количестве может улучшить состояние сердца и сосудов. Называются и конкретные цифры: у любителей тёмного шоколада риск сердечных болезней снижен на 40% по сравнению с теми, кто не употребляет этот продукт.
 
Ранее сообщалось, что темный шоколад является прекрасным успокоительным средством. Однако, злоупотреблять им не стоит, так как оксалаты, содержащиеся в тёмной шоколаде, стимулируют образование камней в почках.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте