//Наука

Детское ожирение признано болезнью бедных людей

, 17:07 [ «Аргументы Недели» ]

Детское ожирение признано болезнью бедных людей
autodrive.ru

Низкий уровень доходов у родителей является одной из главных причин того, почему сегодня в мире стремительно растет доля детей с лишним весом, заявляют медики. Их число неуклонно растет каждый год.

По статистике ВОЗ, сегодня примерно 42 миллиона младенцев и детей младшего дошкольного и школьного возраста страдает от ожирения или лишнего веса. К 2025 году число таких детей достигнет отметки в 70 миллионов.

Ученые из университета Конкордия в Монреале (Канада) ознакомились с деталями семейной жизни у свыше 37 тысяч канадских детей и их родителей, которых они разбили на четыре категории по двум критериям — их способности понимать, хочет ли ребенок есть, и степени их контроля за диетой ребенка.

Как показал анализ данных, дети младшего дошкольного возраста, живущие в семьях за официальной чертой бедности, примерно на 20% чаще приобретают ожирение, чем их сверстники в благополучных семейных парах, вне зависимости от того, насколько строгими или внимательными были их родители.

Ничего подобного не наблюдалось в обеспеченных семьях, где тип воспитания играл ведущую роль в развитии ожирении – к примеру, дети строгих, но невнимательных родителей примерно на 35-41% чаще приобретали лишний вес, чем в среднем по Канаде.

Следует заметить, что порядка 40% детей, имеющих лишний вес, попадают в группу риска раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Первые признаки сердечных недугов выявили даже у 8-летних участников исследования. Об этом заявили эксперты Geisinger на конференции American Heart Association. Родители должны тщательнее следить за питанием своих детей, подчеркивают ученые.

НС

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан