> Российские ученые разработали собственный сыр с голубой плесенью - Аргументы Недели

//Наука

Российские ученые разработали собственный сыр с голубой плесенью

15 сентября 2015, 19:46 [ «Аргументы Недели» ]

В России в лаборатории биотехнологий молока Самарского государственного технического университета ученые разработали собственный сыр с голубой плесенью с использованием отечественного сырья.

Самарские ученые получили аналог французского сыра с плесенью и швейцарского твердого сыра.

Декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев рассказал, что технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению, - передает РИА Новости. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку делали сами. Бахарев отметил, что не только сырье, но и оборудование для получения сыра - отечественное.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте