Ученые: ресторанная еда ничем не отличается от фаст-фуда
16 июля 2015, 19:53
Блюда, которые готовят в самых дорогих и знаменитых ресторанах не лучшем, чем фаст-фуд из сетей быстрого питания и наносит такой же вред человеческому организму, выяснили ученые из Университета Иллинойса.
Эксперты провели исследования с участием 18 тысяч человек, в ходе которых установили, что еда, приготовленная в ресторанах или сетях быстрого питания, содержат значительно больше соли, жира и калорий, чем домашняя пища. На собственной кухне иожно контролировать весь процесс и сделать всё по-своему, а на ресторанных кухнях такое невозможно - упор делается на яркий вкус. Был проведен опрос всех испытуемых, 25% из которых за два последних дня посещали рестораны, а 30% если фаст-фуд. Выяснилось, что те, кто питался в сетях быстрого питания, употребили на 190 калорий больше, чем сторонники домашней еды. А те, кто поужинал в ресторане, съели на 187 калорий больше.