Аргументы Недели → Наука

Упакованные продукты еще вреднее, чем думали раньше

, 16:57

Речь идет о продуктах в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке. Как оказалось, упаковка содержит вредные вещества, которые попадают в кровь при употреблении такой еды.

При нагреве пищи, такие химикаты, как ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), попадают в организм, как токсичные образования, при этом оставаясь в крови.

Это приводит к развитию различных заболеваний: от задержки развития до злокачественных опухолей.

Ученые подчеркивают, при разогревании продуктов необходимо исключать их контакт с упаковкой, так как вредное влияние веществ, входящих в ее состав, до конца еще не изучено.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram