Аргументы Недели → Наука

Ученые: дорогие продукты кажутся более вкусными

, 11:44

Ученые: дорогие продукты кажутся более вкусными
фото: pixabay.com

Ученые провели ряд исследований, результаты которых показали, что дорогостоящие продукты питания кажутся потребителям значительно более вкусными.

Исследователи полагают, что цена еды психологически заставляет людей считать ее вкуснее. Ученые провели эксперимент с участием нескольких добровольцев, которым дали попробовать, как им сказали, четыре вида вина. У всех вин была разная стоимость - от пяти до тридцати долларов. Отмечается, что на самом деле, участникам дали на пробу лишь два вида вина. В ходе эксперимента ученые выявили, что стоимость продукта делает его "вкуснее". Люди готовы приобретать дорогое, но менее качественное вино, и оно будет считаться вкуснейшим.

На втором этапе эксперимента добровольцы пили молочные коктейли: обычный и с надписью "натуральный", который стоит дороже. При этом это были одинаковые напитки. Как и в первый раз добровольцы выбрали вторую позицию, сообщив, что этот вариант вкуснее.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram