Аргументы Недели → Наука

Новый вид капусты вывели селекционеры

, 11:24

Новый овощ,  представляющий собой гибрид брюссельской капусты и капусты кале назвали  Brusselkale.  Овощ с зелеными листьями и фиолетовым стеблем содержит больше витаминов, чем брюссельская капуста и имеет ореховый вкус. 

Новый овощ  можно тушить, готовить на пару и запекать, также с ним можно готовить салаты, передает Kedem. Производители уверяют, что им удалось сбалансировать сложные ароматы двух сортов капусты, в результате чего получился весьма тонкий сладковатый ореховый вкус. Также новый овощ содержит в два раза больше витамина В6 и витамина С, чем  брюссельская капуста.

На создание гибрида селекционерам потребовалось около 15 лет работы. Сейчас  Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо,  в массовой продаже в США она появится к осени.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram