Аргументы Недели Наука

Новое английское меню: кузнечики в сметане

, 22:39 [ «Аргументы Недели» ]

Новое английское меню: кузнечики в сметане

Исключительно благодаря любознательности ученых Британия не отстает от самых передовых решений человечества. Вот и теперь Англия оказалась среди первооткрывателей футуристического для западного мира меню.

Следует отметить, что экзотикой новейшие консервы считают только в Европе: азиаты – китайцы, вьетнамцы и многие другие давным-давно научились не только удовлетворять голод, но и получать удовольствия от поедания самых разнообразных насекомых, организмы которых просто переполнены полезными для человека белками.

И пока правительство Голландии только выделило крупную сумму на разработку программы внедрения насекомых в рацион своих подданных, в Великобритании, благодаря, конечно, самой въедливой науке уже появились в продаже консервированные насекомые.

Пока, правда, недешевые: небольшая баночка кузнечиков в сметане, или скорпионов с водорослями, или сверчков с васаби, или бамбуковых червей, муравьев и навозных жуков в разных соусах стоит не меньше 25 фунтов стерлингов, утверждает портал Kedem.

Но лиха беда – начало! За любопытными богатеями потянутся те, кто победнее, продукт войдет в моду, а там, глядишь и подешевеет.

ЕГ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью