> Горький шоколад снижает риск развития заболеваний сердца - Аргументы Недели

//Наука

Горький шоколад снижает риск развития заболеваний сердца

28 февраля 2014, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: SKopp

Американские ученые выяснили, что горький шоколад снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. В эксперименте приняли участие 44 мужчины, страдающие избыточным весом. Все они ели по 70 г шоколада в день в течение месяца.

Специалисты обнаружили, что горький шоколад помогает предотвратить образование тромбов и повышает гибкость артерий. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в шоколаде флавоноидов. 

ЯЛ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте