Специалисты в области производства мяса в лабораторных условиях уверяют, что главным преимуществом нового продукта будет его полезное воздействие на здоровье человека, и при этом более низкая цена.
Профессор Марк Пост, изобретатель первого в мире гамбургера, выращенного в лабораторных условиях, утверждает, что на производство мяса из пробирки потребуется гораздо меньше финансовых вложений и ресурсов.
Если исследования по выращиванию продуктов в лабораториях продолжатся, уже через 5-7 лет можно будет покупать искусственную говядину по более низким ценам.
Для производства 40 тысяч кг мяса нужно всего несколько граммов волокон мышечной ткани животного. При этом 300 человек будут обеспечены мясом на целый год.
Самым важным фактором в технологии выращивания мяса является экономия водных ресурсов до 95%, что очень актуально в современном мире, так как нехватка питьевой воды в некоторых регионах имеет катастрофические масштабы.
В этом продукте будут отсутствовать жиры и другие вредные вещества, уверяют ученые.