Аргументы Недели → Наука

Шоколад, чай и ягоды снижают риск возникновения диабета

, 21:41

Несмотря на то, что шоколад противопоказан диабетикам, его употребление здоровым человеком, напротив, снижает риск возникновения ряда заболеваний, доказали британские ученые. Аналогичным эффектом обладают также чай и ягоды.

В результате исследования 2000 человек ученые выяснили, что определенные подгруппы флавоноидов снижают воспаление, которое появляется при диабете второго типа, ожирении, раке, сердечно-сосудистых заболеваниях. Также данные продукты регулируют уровень глюкозы в крови, что снижает риск развития диабета.

Таким образом продукты, которые принято считать вредными, на самом деле содержат полезные вещества.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram