Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Наука

Комета ISON готова к атаке на Солнце (ФОТО)

, 11:37

Комета ISON готова к атаке на Солнце (ФОТО)
globallookpress

Она путешествует и давно, и недавно, вылетев примерно один световой год или миллион лет (по земному времени) из Облака Оорта: комета наконец приближается к Солнцу. Это произойдет в День Благодарения, 28 ноября.

Для американцев 28 ноября – большой праздник, День Благодарения – жители Северной Америки в этот день выражают благодарность Богу за жизнь и возможность ей радоваться. Поэтому появление кометы ISON в небе в праздник для них имеет символическое, а для особо верующих – и мистическое значение.

Комета была впервые открыта российским астрономом Новичонком в сентябре 2012 года в 585 миллионах миль от Земли, и с тех пор взята астрономами под пристальное наблюдение. Она пролетела мимо нашей планеты, за ее передвижением астрономы-любители могли даже наблюдать в прямом эфире по телевидению НАСА, и сейчас приближается к Солнцу.

Многочисленные телескопы мира нацелены на небесную путешественницу – как наземные, так и космические, и записывают каждый ее шаг. Специалисты НАСА создали даже специальную интерактивную фотографию, на которой видна еще одна комета, летящая в пространстве недалеко от Земли. На комету нацелены и Солнечные обсерватории, коронаграфы, изучающие Солнечную корону и выбросы плазмы – они зафиксируют все изменения солнечной атмосферы.

Фото NASA

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество