Аргументы Недели Наука

Женщина без макияжа - как солдат без ружья

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

Женщина без макияжа - как солдат без ружья
globallookpress

Британские ученые выяснили абсолютно научным способом, что женщина выжидает четыре недели и один день в среднем, прежде чем явиться к возлюбленному без макияжа. Треть женщин уверена, что иначе он их бросит.

Бедные дамы настолько не уверены в собственной красоте, что не могут появиться в своем первозданном виде, как Афродита из пены морской, перед бойфрендом. Они совершают невероятные подвиги и прибегают к ухищрениям: приезжая в дом к своему другу, они в первую очередь направляются в ванную, чтобы подправить макияж, встают тайком по ночам, чтобы накраситься, не спят, стараясь не испортить «лицо», утыкаясь в подушку, пишет The Daily Mail.

Британская косметическая фирма заказала исследование, в котором приняли участие более тысячи женщин. Шестеро из десяти признались, что они ждут, чтобы партнер их достаточно полюбил, только тогда они готовы будут обнажить перед ним свое истинное лицо, а треть уверена, что мужчина сразу их бросит, как только увидит не накрашенными.

Коллеги по работе волнуют женщин несколько меньше, но все-таки 32% участниц исследования заявили, что не хотели бы, чтобы и коллеги по работе видели их без косметики, 20% боятся столкнуться в таком виде с боссом, 31% опасаются случайно встретиться в первозданном виде со своим бывшим возлюбленным. Самое удивительно, что особенности характера или профессиональные качества волнуют дам существенно меньше.

МС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью