> Ученые выявили полезное свойство сельдерея в борьбе с раком поджелудочной - Аргументы Недели

//Наука

Ученые выявили полезное свойство сельдерея в борьбе с раком поджелудочной

19 сентября 2013, 22:08 [ «Аргументы Недели» ]

Американские ученые нашли новое полезное свойство сельдерея. Специалисты из Университета Иллинойса выявили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, который помогает бороться с раком поджелудочной железы.

Сельдерей богат апигенином и лютеолином — флавоноидами, уничтожающими раковые клетки. В ходе исследования ученые увеличивали содержание в организме флавоноидов в 5 раз, и в результате раковые клетки самоликвидировались, сообщает ИА Росбалт.

Апигенин и лютеолин содержатся в артишоках и орегано. Эти растения, соответственно, тоже борются с с онкологией. Овощи, богатые этими флавоноидами, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%.

Ученые считают, что необходимы лекарственные препараты на основе данных флавоноидов, так как заболевшие раком поджелудочной железы не могут только из пищи получать необходимое для лечения количество.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте