Американские ученые нашли новое полезное свойство сельдерея. Специалисты из Университета Иллинойса выявили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, который помогает бороться с раком поджелудочной железы.
Сельдерей богат апигенином и лютеолином — флавоноидами, уничтожающими раковые клетки. В ходе исследования ученые увеличивали содержание в организме флавоноидов в 5 раз, и в результате раковые клетки самоликвидировались, сообщает ИА Росбалт.
Апигенин и лютеолин содержатся в артишоках и орегано. Эти растения, соответственно, тоже борются с с онкологией. Овощи, богатые этими флавоноидами, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%.
Ученые считают, что необходимы лекарственные препараты на основе данных флавоноидов, так как заболевшие раком поджелудочной железы не могут только из пищи получать необходимое для лечения количество.