> Назван продукт, способный снизить риск развития депрессии на треть - Аргументы Недели

//Наука

Назван продукт, способный снизить риск развития депрессии на треть

3 сентября 2013, 14:07 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые спорят о пользе и вреде вина, часто в своих выводах противореча друг другу, на сей раз предметом спора может стать утверждение, что умеренное употребление вина может на треть снизить риск развития депрессии.

В этот раз о пользе вина снова заговорили учёные из Испании, где трапеза во второй половине дня без вина выглядит, мягко говоря, странной. Так вот, сотрудники Университета Наварры наблюдали за 5500 добровольцами в возрасте 55 - 80 лет. Согласно данным специалистов, ни один из участников эксперимента не страдал от депрессии. А у тех людей, кто употреблял от двух до семи бокалов вина в неделю, риск депрессии был снижен на 32%.

ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте