Для невооруженного глаза вино имеет в обыденной жизни три цвета – красный, белый и розовый. Но специалист по микрофотографии, биолог Гари Гринберг, так не считает – он снял под микроскопом каплю вина и был потрясен.
Оказалось, что привычная жидкость состоит из различных удивительных кристаллов, сверкающих в электрическом свете – это сахара, которые и создают иллюзию глубины цвета. Гринберг давно увлекся съемками «красоты повседневности» - будучи одновременно профессиональным фотографом и защитив диссертацию по биологии, он проникает любопытным взором туда, куда никому до него не приходило в голову заглянуть, и создает весьма необычные картины.
Он создал удивительную картину песчинок Луны, привезенных аппаратом Аполло, для чего изобрел специальный микроскоп, снимающий в 3D на камеру, необыкновенную коллекцию цветов. Его часто приглашают делать научные съемки – благодаря его искусству удалось запечатлеть процесс сращивания костей в деталях.
Фото The Daily Mail