Аргументы Недели Наука

НАСА: Мы на заре новой эры в освоении космоса

, 10:10

НАСА: Мы на заре новой эры в освоении космоса

Глава американского космического агентства (НАСА) Чарльз Болден заявил, что отправка первого частного космического корабля к Международной космической станции знаменует «новую эру» в освоении космоса. 

Руководитель НАСА (NASA) отметил, что до сих пор полеты в космос осуществлялись только силами финансируемых государством агентств - NASA или ЕКА, а частному сектору  подобные миссии были не под силу.

«Впервые к МКС попытается пристыковаться космический аппарат, запущенный частной компанией. Значение этого дня невозможно переоценить. Впереди еще много работы для успешного завершения этой миссии. Мы очень довольны удачным стартом», -  цитирует BBC Чарльза Болдена. По словам главы SpaceX Элона Маска, «мы на заре новой эры в освоении космоса, когда все более значительную роль будут играть частные компании». НАСА выделяет на контракты со SpaceX и другой частной компанией - Orbital - около 800 млн долларов, помогая им в разработке собственных ракет и отделяемых космических аппаратов. 

«АН» писали, что 22 мая первый частный космический корабль Dragon отправился к МКС после нескольких переносов запуска по техническим причинам.

Ракета-носитель Falcon-9 с космическим кораблем стартовала в 11.44 мск с мыса Канаверал.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика