Аргументы Недели Наука

Для кого конец света близок?

, 12:39 [ «Аргументы Недели» ]

Для кого конец света близок?

Социологи провели опрос населения планеты об отношении к концу света, и выяснили, что почти 15% жителей Земли верят, что конец света наступит в течение их жизни, а 10% вообще уверены, что календарь майя не врет.

Компания Ipsos Global Public Affairs провела опрос, согласно которому каждый седьмой житель Земли считает, что конец света наступит по воле Божьей, из-за природной катастрофы или политического события, пишет MIGnews.

Основную вину за бредовые ожидания социологи возлагают на средства массовой информации, которые что только не написали о конце света и конце календаря майя, несмотря на все опровержения исследователей культуры индейцев южной Америки.

Участниками масштабного опроса стали 16262 человека из более чем 20 стран. Процент верящих в конец света сильно меняется от страны к стране - от 6% во Франции до 22% в Турции и США, и только 7% жителей Бельгии и 8% жителей Великобритании опасаются, что конец света наступит в течение их жизни.

Каждый десятый житель планеты боится конца света прямо в 2012 году, причем больше всего верящих в Апокалипсис в России и Польше, меньше всего — в Великобритании. Чем ниже уровень образования и доходов, тем сильнее человек верит во всякую апокалиптическую ерунду.

МС

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью