Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука

Нецензурная брань позволяет снизить болевые ощущения

, 08:11

Нецензурная брань позволяет снизить болевые ощущения

Болевой порог во время неожиданной  сильной  боли снижается, если начать вовремя материться.    Ученые из британского университета Киле  проводили исследования, пытаясь доказать, что нецензурная брань позволяет снизить болевые ощущение.

Ричард Стивенс и Клаудиа Умланд  поделили участников исследования на две группы.  В ходе эксперимента испытуемым  требовалось  несколько минут  держать руки в ледяной воде.  Половина из них ругались, а вторая половина не смогла произнести   бранные слова.  

По словам организаторов эксперимента, люди, кто  матерился, смогли вытерпеть  в холодной воде  дольше.   Ученые проанализировали и речевые привычки участников исследования.  

Продержались дольше всех именно те участники эксперимента, кто не привык ругаться в обычной жизни, а использовал нецензурные слова во время  погружения в ледяную воду.

Стивенс и  Умланд подвели итог: «Брань - очень эмоциональная часть языка». Они пояснили, что брань сопровождают эмоции, а это порождает индуцированную стрессом анальгезию, что приводит к естественному обезболиванию из-за роста концентрации адреналина.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество