Шоколад, икра, молоко, сыр, вкусное мясо – эта пища способствует благодушному настроению и подавляет раздражение и гнев. Известное всем из повседневной жизни позитивное действие вкусной еды на настроение доказали итальянские ученые.
Лука Пассамонти из университета Катандзаро подтвердил научными выкладками, что содержащая аминокислоту триптофан вкусная еда (шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи) обеспечивает человеку хорошее настроение и снижение агрессии. Все эти продукты, как правило, исключаются из разнообразных диет, а напрасно, по мнению Пассамонти. Он считает, что ежедневно следует съедать не менее 350 г поднимающих настроение блюд, и гнев, негативные эмоции, стресс будут подавлены под воздействием триптофана, сообщает Интерфакс.
Итальянский противник диет считает, что икрой, шоколадом и сыром можно лечить заболевания психики, такие как депрессия и склонность к суициду. Он уверен, что худые люди прячут больше отрицательных эмоций и злых мыслей, чем упитанные.