Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука

НАСА готовится эвакуировать МКС

, 19:00

НАСА готовится эвакуировать МКС

Международная космическая станция с середины ноября может остаться без экипажа в беспилотном режиме, сообщает Spiegel Online.

Если российские ракеты "Союз" после аварии, произошедшей на прошлой неделе, не смогут стартовать, то сменить находящихся на МКС космонавтов будет невозможно, заявляют в Национальном аэрокосмическом агентстве НАСА.

После крушения ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" запланированный на конец сентября полет к МКС трех астронавтов отложен. Три члена экипажа МКС, возвращение на землю которых было намечено на 8 сентября, должны будут находиться на орбите по меньшей мере на одну неделю дольше. На состыкованных с МКС ракетах "Союз" находится провиант, рассчитанный максимум на 6,5 недель. Никакой опасности для астронавтов, находящихся на станции, нет, но отсутствие на МКС экипажа скажется негативным образом на научных исследованиях.

Решение об эвакуации всех членов экипажа со станции может быть принято, если пилотируемый корабль "Союз" с новой экспедицией не отправится на орбиту до 16 ноября.

Руководитель управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов уверяет, что станция может остаться без экипажа, только если России не удастся до конца ноября отправить на орбиту очередную экспедицию. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram