Ученые из Исследовательского центра Manchester Food Research Centre опытным путем определили каким должен быть идеальный тост на завтрак - лучше всего есть остывшие тосты, намазанные джемом.
Как пишет The Daily Mail, 60 добровольцев продегустировали все возможные варианты классических завтраков, прежде чем определился идеальный вариант.
Специалистами были разработаны конкретные рекомендации по приготовлению идеального тоста с джемом. Для этого необходимо взять кусочек белого хлеба толщиной ровно 0,9 см и положить в тостер на одну минуту при температуре 220 градусов по Цельсию, после того, как готовый тост остынет в течение 10 минут, на него необходимо нанести 7,1 г слегка подсоленного масла, а затем 11,2 г джема. Джем должен быть изготовлен из апельсинов, толщина шкурки которых не превышала 1,5-4 мм.