> Ученые создадут жвачку со вкусом трех блюд, входящих в обычный обед - Аргументы Недели

//Наука

Ученые создадут жвачку со вкусом трех блюд, входящих в обычный обед

14 октября 2010, 21:53 [ «Аргументы Недели» ]

Уже разработана жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля, картофельного пюре и мороженого, но этого мало: группа американских ученых работает над рецептом совершенно новой жевательной резинки.

Новая жвачка, согласно замыслу ученых, будет имитировать вкус всех необходимых продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд, причем нужный вкус будет появляться в строго определенное время.

Каждая микрокапсула, пока еще не запущенной в массовое производство жвачки, окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.

ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте