Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Слухи, скандалы, сплетни

Суд отклонил жалобу внука Сталина о запятнанной генералом ФСБ чести деда

, 10:06

Суд отклонил жалобу внука Сталина о запятнанной генералом ФСБ чести деда
Фото с сайта newsru.co.il

Мосгорсуд отклонил накануне жалобу внука Сталина на отказ суда первой инстанции удовлетворить иск к генерал-лейтенанту ФСБ Василию Христофорову о защите чести и достоинства "отца народов".

"Нам, естественно, отказали в удовлетворении жалобы. Решение Никулинского суда оставлено в силе", - сообщил РАПСИ адвокат Евгения Джугашвили Сергей Стрыгин.

Поводом для обращения Джугашвили в Никулинский районный суд послужило заявление начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Христофорова о причастности Сталина к трагедии в Катыни, сделанное в ноябре прошлого года в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на исторической конференции "Уроки Нюрнберга. Нюрнбергский процесс и современные фальсификаторы истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны".

По мнению истца, не соответствуют действительности сведения о том, что расстрел поляков в Катыни и других лагерях является преступлением Сталина, что именно Сталин давал команду на расстрел польских граждан в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.

Стрыгин считает, что распространенные ответчиком сведения имеют порочащий характер, поскольку никаким судом ранее не был доказан факт совершения Сталиным данного преступления.

В то же время представители истца тогда согласились с мнением стороны ответчика о том, что мероприятие, высказывание на котором стало основанием для обращения в суд, имело формат научно-практической конференции и предполагало обмен мнениями.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей