Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Слухи, скандалы, сплетни

Комиссия центрального аппарата МВД едет на место "кавказской войны" в Демьяново

, 16:00

Комиссия центрального аппарата МВД едет на место "кавказской войны" в Демьяново
Кадр YouTube.

В Кировской области возбуждено уже уже четвертое уголовное в отношении участников недавней массовой драки, переросшей в межнациональный конфликт поселкового масштаба. Первые  три - за нападение на полицейского, поджог бара и хулиганство были возбуждены днем ранее.

"В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны  два человека. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления", - сообщает в воскресенье пресс-служба УМВД по Кировской области.

Областное УМВД России пор Кировской области опровергает, как не соответствующую действительности информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четверых местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия.

"На самом деле  23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с  диагнозом: ушибленная рана головы и плеча – у первого, у второго – ушибленная рана носа. Проводится проверка", - говорится в сообщении полиции.

На территории поселка поддерживается общественный порядок. Работают 4 мобильных патруля, выставлены 3 полицейских поста на въезде в поселок.  На месте находится начальник Управления МВД России по Кировской области генерал-майор полиции В.В. Поголов, который лично руководит действиями сотрудников полиции .

В понедельник в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения прием граждан будет вести главный инспектор МВД России Игорь  Александрович Скляр.

"АН" писали, что о первых задержаниях рассказал кировский губернатор Никита Белых, который отправил в поселок своего заместителя Александра Галицких и выразил надежду, что это "первый и последний" конфликт такого рода в регионе. Белых планирует быть на сходе жителей посёлка в понедельник.

Тем временем полиция в Демьянове временно запретила продажу алкоголя. Стражи порядка обходят всех жителей, у которых есть охотничьи ружья и травматические пистолеты, с сельской молодежью проводятся профилактические беседы. Всего в поселок приехали 170 полицейских. Руководство областного УМВД общается с лидерами национальной диаспоры.

Напомним, конфликт между жителями Демьянова и выходцами из Дагестана разгорелся 20 июня. Тогда дагестанский бизнесмен, владеющий в поселке пилорамой, повздорил с местной молодёжью к баре, который в ночь на субботу был подожжён, и был избит. На его защиту стянулись земляки, и 22 июня ссора вылилась в массовые беспорядки у пилорамы.
Полиции пришлось стрелять в воздух из автоматов, чтобы утихомирить почти сотню разгоряченных людей с обеих сторон. На месте событий работал ОМОН.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram