Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Слухи, скандалы, сплетни

Материалы уголовного дела Алексея Навального за рейдерство утеряны в МВД

, 15:36

Материалы уголовного дела Алексея Навального за рейдерство утеряны в МВД

В МВД утеряны материалы по уголовному делу в отношении лидера антикоррупционного "РосПила" Алексея Навального утеряны в МВД. Об этом заявил в субботу бывший зампред правительства Кировской области Сергей Корноухов.

Его называют инициатором дела Навального, напоминает радио "Эхо Москвы".

"АН" писали, что 10 мая 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". 

По данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинён ущерб в особо крупном размере.

По словам Владимира Маркина, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции.

Представитель Следственного комитета отметил в минувшем мае: "Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятия". 

Губернатор Кировской области Никита Белых претензии следствия к Алексею Навальному по делу ГУП "Кировлес" считает необоснованными.

Отметим, что с мая 2011 года о деле Навального по рейдерству Слдеком больше не докладывал.

Факт потери материалов по делу Навального в МВД пока не прокомментировали.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram