Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Слухи, скандалы, сплетни

В Челябинске возбуждено 6 дел на организаторов "пенных вечеринок" для детей

, 11:59

В Челябинске возбуждено 6 дел на организаторов "пенных вечеринок" для детей
School party в Челябинском "Гараже"

Челябинская прокуратура в суде требует закрыть ночной клуб Garage, где проводились "пенные вечеринки"для подростков, ставший скандально известным, благодаря нескромным фотографиям, опубликованным в интернете.

В ходе проверки установлено прокуратурой города Челябинска, что тематические вечера для детей от 12 до 18 лет организовывались в ночном клубе Garage Underground дирекцией ООО "Осолодкова".

Учитывая, что нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию, прокурор города Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организатора клуба по проведению вечеринок для детей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу  посетителям и работникам клуба: загромождение путей эвакуации, отсутствие запасного эвакуационного выхода из малого и большого танцевальных залов, комнаты отдыха, бара, пищеблока и кабинета администратора.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, директора и юридического лица  ООО "Осолодкова"  возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В суд направлено исковое заявление о понуждении  ООО  "Осолодкова" прекратить деятельность ночного клуба «Гараж» до устранения недостатков. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

Прокурорская проверка деятельности клуба была инициирована уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. 

"Несовершеннолетним не следует находиться в подобных заведениях, такие места предназначены для взрослых. Если кто-то хочет заняться организацией детского досуга, для этого следует снять более подходящее помещение, где не будет никакой неподобающей атрибутики", - комментирует Павел Астахов, сообщается на сайте детского омбудсмена.
Напомним, что скандал вокруг клуба разгорелся после того, как в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с вечеринки, проводимой в этом клубе. На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название - School party.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram