Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Тамбов → Слухи, скандалы, сплетни

Чиновник-живодер два часа тащил беспризорную собаку, привязав к бамперу машины

, 22:08

Чиновник-живодер два часа тащил беспризорную собаку, привязав  к бамперу машины

Не выдержав гнева односельчан, глава сельсовета Бокинского района Юрий Верещагин решил покинуть свой пост по собственному желанию. В администрации Тамбовского района подписали его заявление.

На глазах у детей и прохожих чиновник привязал к бамперу своего автомобиля брошенного пса, приблудившегося к магазину в поселке Новый, и, врубив скорость 80 километров в час, два километра тащил по асфальту несчастное животное. Потом живодер отрезал петлю, накинутую на шею животного, от бампера и бросил пса умирать. Местные жители подобрали пса и отвезли к ветеринарам. Два дня ветеринары боролись за его жизнь, но, не выдержав наркоза, бедолага умер. Псу было всего два года, и он был относительно здоров. "Я первый раз в жизни увидела, как может плакать животное. Он не просто плакал, у него слезы ручьем текли. Мы очень сильно надеялись, что собака выживет. Мы не теряли надежду до последнего", - рассказала односельчанка Верещагина Наталья Шандра.

Свою бесчеловечность чиновник объяснил тем, что хотел очистить родной поселок от бездомных собак. Решив не оставлять зверство безнаказанным, местные жители обратились в полицию и следственный комитет. Кроме того, люди отправили открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, где также попросили не оставлять без последствий это преступление и разобраться с живодером.

МСО Тамбовского района уже проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram