Зачем Алексей Пиманов организует «клуб расследований»?

, 00:00

Зачем Алексей Пиманов организует «клуб расследований»?

«Аргументы неделi»: Ведущий программы «Человек и закон» давно сетовал на угрозы в свой адрес и на то, что расследованиями на телевидении он занимается чуть ли не в одиночку. Наверное, поэтому в новом сезоне он обратился к коллегам-журналистам с призывом объединиться и действовать сообща?

 

 Алексей Пиманов:

 - ЖУРНАЛИСТИКА расследований должна стать в России жанром номер один. Хотя я мечтаю о времени, когда россияне вовсе не будут смотреть «Человек и закон» и «Петровка, 38», а начнут интересоваться исключительно «Здоровьем»…

 Пока же мы хотим создать вокруг программы некий Клуб журналистов, специализирующихся на расследованиях. Мы будем делать видеоверсии расследований, из которых телезрители узнают в том числе, как угрожают журналистам, кто мешает докопаться до правды. Будем действовать сообща, помогать, страховать друг друга.

 Я по-прежнему против того, чтобы программу «Человек и закон» называли криминальной. Вся эта отвратительная криминальная жизнь, которая заполонила эфир, с кровью и демонстрацией трупов  - не наша работа.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Эрдоган: Турция по-прежнему против вступления Финляндии и Швеции в НАТО из-за их связей с «террористическими организациями»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью