//Расследования 13+

Установлена причина убийства российской пловчихи Сафии Аскаровой

, 15:24 [ «Аргументы Недели» ]

Установлена причина убийства российской пловчихи Сафии Аскаровой
фото: pixabay.com

В Тольятти (Самарская область) расследуется убийство 16-летней девушки Сафии Аскаровой - вице-чемпионки России по плаванию. Спортсменку нашли мертвой в Автозаводском районе Тольятти на пустыре на улице Юбилейной 24 декабря. На теле были обнаружены колото-резаные раны.

По горячим следам оперативники задержали подозреваемого в убийстве девушка.

16-летний молодой человек, имя которого не называется, арестован на два месяца по решению Автозаводского районного суда. Как стало известно, подозреваемый некоторое время встречался со спортсменкой. Он учился в соседней школе и долго ухаживал за Сафией. Но девушка не захотела развивать отношения и рассталась с ним.

В день убийства между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой парень нанес девушке несколько ножевых ранений.
В ходе следственного эксперимента подросток признался, что позвал девушку поговорить и после отказа девушки возобновить отношения напал на нее с ножом. Он признался, что после первых ударов перестал понимать, что происходит, передает "Вести".

Сафия Аскарова занималась в школе олимпийского резерва № 10 "Олимп", была мастером спорта по плаванию. В прошлом году она стала серебряной медалисткой чемпионата России среди юниоров. В начале декабря пловчиха выступала на соревнованиях "Резерв России" в Саранске.

 Сегодня девушку похоронили. 

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

//новости ан

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…