Аргументы Недели Расследования 13+

В Тверской области незаконно усыпили 205 бездомных собак

, 16:31

В Тверской области незаконно усыпили  205 бездомных собак
фото: pixabay.com

В Бежецком районе Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, в регионе в период с 1 марта по 2 сентября 2017 года отлавливали бродячих собак и должны были кормить и содержать их в приюте. Но, как установило следствие,  должностные лица ООО «ЖКХ» Регион» и ГБУ «Рамешковская СББЖ» осуществляя деятельность по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных на территории п. Рамешки на основании заключенных муниципальных контрактов, умышленно не выполняли обязательства по содержанию безнадзорных собак, тем самым допустили жестокое обращение с животными. По этой причине собаки заболевали и гибли.

В целях получения прибыли от данной деятельности сотрудники ООО «ЖКХ» Регион» на основании предварительного сговора с должностными лицами ГБУ «Рамешковская СББЖ» получали от последних несоответствующие закону заключения о состоянии собак, позволяющих осуществлять эвтаназию животных. На основании данных заключений умерщвлено 205 собак.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Министр финансов РФ оценил расходы на социальные инициативы из послания Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью