Аргументы Недели Расследования

СКР: четверо участников "банды ГТА" объявлены в международный розыск

, 11:45 [ «Аргументы Недели» ]

СКР: четверо участников "банды  ГТА" объявлены в международный розыск

Следствием завершены следственные действия по уголовному делу о преступной деятельности так называемой "банды ГТА". По уголовному делу предъявлено обвинение девятерым членам банды.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время по уголовному делу завершены следственные действия, обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения. В отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск, расследование продолжается.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал в Подмосковье банду в целях совершения нападений на граждан. К деятельности в составе банды он привлек уроженцев различных азиатских республик. Участники банды совершали нападения на владельцев автомобилей, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы. После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем грабили машины. При этом они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже личные вещи погибших. Таким образом, следствием определен очевидный мотив нападений – корыстный.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью