Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Расследования

В Петербурге клону зампреда жилкомитета предъявлено 40 эпизодов мошенничества

, 10:59 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге клону зампреда жилкомитета предъявлено 40 эпизодов мошенничества

Жительнице Санкт-Петербурга Ольге Розенштейн предъявлено обвинение в окончательной редакции по факту мошенничества в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Ранее женщину обвиняли в совершении 26 эпизодов мошенничества, а теперь в 40. В ближайшие дни Розенштейн будет объявлено о завершении предварительного следствия, после чего она приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела. Данная процедура может растянуть на длительное время, так как это уголовное дело насчитывает несколько десятков томов.

Куйбышевский районный суд ещё раз смягчил Ольге Розенштейн меру пресечения, сменив домашний арест на подписку о невыезде. Данное смягчение меры пресечения связано с её многодетностью.

Следствие в этом деле несколько затянулось в том числе из-за того, что обвиняемая долгое время находится на больничном. По данным «Фонтанки», остаётся предъявить ей обвинение в окончательной редакции и приступить к процедуре ознакомления с материалами дела. Ранее Розенштейн уже официально ознакомили с результатами экспертиз, из которых следует, что многочисленные расписки, которые она, по версии следствия, давала якобы обманутым ею гражданам, написаны действительно её рукой.

По версии следствия, Ольга Розенштейн встречалась с гражданами без свидетелей, представлялась высокопоставленной чиновницей жилищного комитета и предлагала поучаствовать в якобы существовавшей льготной программе, якобы предусматривавшей возможность приобретения новых квартир за полцены. Потерпевшие передавали мошеннице миллионы рублей наличными, не предприняв никаких попыток проверить хотя бы элементарное – фотографии всех руководителей жилищного комитета (в том числе того, чьим именем она представлялась) вывешены на сайте Смольного.

ИЧ