> В подмосковном кафе повара из Киргизии готовили в антисанитарных условиях - Аргументы Недели

//Расследования

В подмосковном кафе повара из Киргизии готовили в антисанитарных условиях

20 января 2010, 11:54 [ «Аргументы Недели» ]

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка в ходе проверки выявили, что в Одинцовском районе Московской области посетителям кафе предлагали мясные и овощные блюда  неизвестного происхождения.

В кафе, находящемся на территории строительного рынка недалеко от МКАД, выявлено ряд нарушений. По документам, в кафе разрешалось кормить посетителей только изделиями из полуфабрикатов.

Сотрудники правоохранительных органов выявили, что на самом деле в кафе готовились блюда из мяса и овощей, причем на продукты не было никаких документов. Из мяса, не понятно где купленного, готовили шашлык, пельмени и кебабы. Не имея документов, нельзя было понять, болело ли животное, из которого перед забоем, или оно вообще умерло своей смертью. Продукты хранились в антисанитарных условиях, сырые вместе с готовыми. На кухне, в месте приготовления пищи, также ужасная антисанитария.
Работниками кафе оказались 10 граждан Киргизстана, не имеющих не медицинской книжки, не разрешения на работу. В настоящее время устанавливается легальность их нахождения на территории России.

Они проживали на втором этаже этого же здания. Милиционеры установили, что в кафе не было ни канализации, ни водопровода. Вероятно, повара готовили грязными руками.

В настоящее время материалы проверки направлены в Роспотребнадзор для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте