Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Правовед 13+

Российские СМИ разоблачили анонимную дискредитацию предпринимателя Шихиди

, 15:55

Российские СМИ разоблачили анонимную дискредитацию предпринимателя Шихиди

Изучение недавних скандальных публикаций в Интернете обличило серию лживых заявлений, направленных против бизнесмена Николая Шихиди. Проведенная журналистами «Аргументы недели» проверка выявила неправдивость обвинений, выдвинутых против предпринимателя со ссылкой на канал «Куратор 23», чьи возможные администраторы были задержаны летом 2023 года в Краснодаре.

Обнародование так называемых «темных» страниц в жизни Шихиди, его связь с преступными деяниями и другие обвинения не имеют под собой реальной основы и базируются на слухах. Опубликованные данные опровергаются официальной справкой от Министерства внутренних дел, согласно которой предприниматель никогда не имел судимостей. Более того, в ответ на адвокатский запрос о ситуации с якобы имевшем место сексуальном насилии над неким гражданином Андрамоновым, следственные органы города Геленджик заявили об отсутствии каких-либо заявлений или обвинений против Николая Шихиди по этому поводу.

Такое поведение в мире цифровых коммуникаций поднимает на поверхность глобальную проблему охраны человеческого достоинства и бизнес-репутации, требующей законодательного урегулирования и принудительного восстановления правды. Ведь усилия, необходимые для опровержения такого рода «сливов», сталкиваются с проблемой выявления анонимных исполнителей, действующих часто из-за границы, что придает им ощущение безнаказанности.

По информации журналистов, правоохранительные органы уже занимаются установлением лиц, ответственных за клевету, а также привлечением их к ответственности согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram