Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Правовед 13+

В Тимашевске осудили организаторов подпольного алкогольного бизнеса

, 14:29

В Тимашевске осудили организаторов подпольного алкогольного бизнеса

Тимашевский  районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей. Фигуранты обвинялись по статьям «Производство, закупка, поставка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащий  продукции без соответствующей лицензии» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции», а также по статьям «Незаконное использование чужого товарного знака, совершенной группой лиц по предварительному сговору» и «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Из приговора суда следует, что в феврале 2018 года один из подсудимых организовал на территории Тимашевского  района незаконный бизнес по реализации нелегального алкоголя. К делу он привлек двоих своих знакомых.

В течение года – с февраля 2018-го по март 2019-го – участники ОПГ приобретали и хранили в специально отведенных помещениях контрафактную алкогольную продукцию. Нелегальный алкоголь позже реализовывался с использованием чужие товарные знаки. Таким образом фигурантами  была закуплена и завезена для хранения и последующей реализации спиртосодержащая продукция общим объемом более 6 тысяч литров.

В ходе спецоперации, проведенной  сотрудниками краевого УФСБ, с подпольного склада, находящегося на территории Тимашевского района, было изъято около тысячи  стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, с этикетками различных наименований известных производителей, а также 850 полимерных бутылок объемом 5 литров каждая без этикеток. По оценкам эксперта, общая стоимость изъятой алкогольной продукции превысила три миллиона рублей.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил им наказание в зависимости от роли  в совершенных  преступлениях.

– Организатору подпольного алкобизнеса назначено наказание  в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Его подельники проведут за решеткой полтора года и год соответственно, – сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram