Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кубань → Правовед № 14(758) 14 – 20 апреля 2021 13+

АО «Майкопбанк» лишилось лицензии

, 19:12

АО «Майкопбанк» лишилось лицензии

Центробанк провел проверку и выявил ряд изъянов в работе организации, таких как нарушение федеральных законов, занижение величины необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышение стоимости имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Известно, что Майкопбанк занимал 321-е место в банковской системе РФ. Как указано в сообщении Банка России, более половины кредитного портфеля организации составляли проблемные ссуды. Ведомство неоднократно направляло в адрес Майкопбанка предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Сейчас в кредитно-финансовую организацию назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или же ликвидатора.

О возможных нарушениях в работе Майкопбанка сообщали ранее «Аргументы недели». В частности, наша газета неоднократно направляла запросы в Центробанк с просьбой проверить деятельность организации на предмет соответствия нормативной базе. Напомним: огласку с участием банка получила история известного в Краснодарском крае и Адыгее врача Адама Жане. Его родственница заложила в банк спорную недвижимость, которая, как доказывал Адам Жане, принадлежала не ей, а ему и даже не была официально зарегистрирована, что не помешало банку выдать кредит, а затем, после того как он не был погашен, взыскивать чужое имущество через суд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram