Аргументы Недели Политплакат 13+

Министр Орешкин заявил, что чиновников завалили "бумажками" и призвал Кудрина искать врагов и шпионов в СП

, 16:32 [ «Аргументы Недели» ]

Министр Орешкин заявил, что чиновников завалили "бумажками" и призвал Кудрина искать врагов и шпионов в СП
M. Орешкин, фото: Мinistry of Economy Russia, globallookpress.com

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что сотрудникам министерств, бюджетных организаций, чиновникам приходится слишком много рабочего времени тратить на заполнение разных отчетов, справок - "бумажек".

По мнению главы МЭР, госаппарат тратит огромное количество времени и ресурсов на ненужную отчетность, и это является одним из препятствий на пути к реализации национальных целей, - сообщает "Интерфакс".  По словам Орешкина, для Счетной палаты готовится огромное количество справок.

Выступая на Форуме стратегического планирования в Петербурге, министр вспомнил пример сотрудника британской Ми-6 Кима Филби, который работал на советскую разведку. Тот замечал, что позволяет советским агентам работать в полный рост, поскольку сотрудники контрразведки Ми-6 были заняты написанием бесполезных "бумажек".

"Когда мой сотрудник начинал активно трудиться: вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал его никому ненужной бумажной рутиной, и его активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчетов, - рассказал он.
В ответ на рассказ Орешкина глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поинтересовался, нужно искать ли ему врагов в своих рядах. На вопрос Кудрина министр ответил: ".. искать их нужно в ваших рядах, например"

ИЧ

Политика

Владимир Путин назначил врио главы Камчатки 37-летнего  Владимира Солодова
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью